Ofenkartoffeln mit Hähnchen und Salat...und Dip
Zutatenliste:
- 8 Kartoffeln (festkochend)
- 2-3 EL Olivenöl
- 20g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100g Saure Sahne
- 100g Joghurt
- 100g Quark
- eine Prise Zucker
- 1 Packung Tiefkühlkräuter
- 1 Hähnchenbrust
- Salat
- Tomaten
- Öl, Essig, Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffel muss mit den Einschnitten nach oben liegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Löffel Fett in die Einschnitte träufeln. Bei 200°C Umluft für 1 Stunde in den Ofen. Die Zeit kann aber je nach Größe der Kartoffeln auch etwas kürzer oder länger sein.
Derweil saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Packung Tiefkühlkräuter dazugeben und verrühren. Bis der Rest fertig ist, kann die Kräutercreme in den Kühlschrank.
Salat in eine Schüssel geben und 4 EL Öl, 1 EL Essig, einen Schuss Wasser, 1-2 TL Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und als Dressing über den Salat geben.
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