Deftiges Dinner: Käse im Blätterteig
Zutatenliste:
- 1 Camenbert
- 1/2 Blätterteig
- 1 Zwiebel
- Speckwürfel
- Salat
- Cocktailtomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senf
- 2 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und anbraten.
Den Camenbert quer halbieren und die Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben. Den Camenbert wieder "zuklappen" und in den Blätterteig einwickeln. Wenn man da ein bisschen ausschneidet, geht es sicher auch optisch "schöner", aber ich hatte Hunger! :D
Bei 180°C 25 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit kann man gut einen kleinen Beilagensalat vorbereiten. Salat in eine Schüssel geben und für das Dressing Öl, Weißweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dessing kurz bevor der Käse fertig ist auf den Salat geben und gut durchmischen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen