Garnelen-Risotto

Hallo ihr Lieben, entschuldigt die lange Pause, bei mir war privat ziemlich viel los. Jetzt hab ich aber ein neues Rezept für euch, das ich vor einer Weile mit einer Freundin gekocht habe.





Zutatenliste:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Risottoreis
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • 2 Paprika (gelb+rot)
  • getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 20g Parmesan
  • 50g Almette-Kräuter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Garnelen
  • Zitronenanbrieb
  • gemischte Kräuter

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis und Schalotten darin anschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein dazugeben, gelegentlich umrühren. Das Ganze dauert so 30 Minuten +/-.

In der Zwischenzeit Paprika und eine Handvoll getrocknete Tomaten fein würfeln. Die Tomaten mit dem Parmesan unter das Risotto rühren, den Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Garnelen waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch unter Wenden anbraten. Die Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gemischten Kräuter hacken (oder ihr nehmt gleich TK) und zusammen mit dem Zitronenabrieb und einem Schuss Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto in Tellern anrichten, mit Garnelen und Paprika garnieren und Kräuter darauf geben.
 

Guten Appetit! :)

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