Lachs an Nudeln mit Avocado-Basilikum-Soße
Zutatenliste:
- 25g Pecanunusskerne
- 2 Limetten
- 2 Avocados
- etwa 10 Stiele Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 200g Nudeln eurer Wahl
- 2 kleine Lachsfilets (ohne Haut)
- 2 EL Olivenöl
- Chilifäden zur Deko
Das Rezept ist ganz einfach. Für das Pesto die Avocados halbieren, den Kern lösen und das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben. Die Basilikumblätter abzupfen und ebenso wie den geschälten und grob gehackten Knoblauch dazugeben. Die Limetten auspressen und den Saft genau wie die Nüsse in den Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Beim Abgießen circa 200 ml Nudelwasser auffangen und zum Pesto geben, gut verrühren. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken und 2EL Olivenöl unterrühren.
Die Nudeln mit der Soße vermengen und auf dem Teller anrichten. Den Lachs daraufgeben und mit Chilifäden, Basilikum und Limettenscheiben garnieren.
Guten Appetit!
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