Penne-Auberginen-Auflauf

Hallo meine Lieben, bei mir hat sich einiges getan, deshalb war es hier leider sehr lange sehr ruhig. Aber mir macht das Bloggen nach wie vor Spaß, deshalb nehm ich mir jetzt mal wieder die Zeit für ein neues Rezept. Fündig geworden bin ich mal wieder bei den Küchengöttern. Kennt ihr das? Ihr seht ein Bild von einem Rezept und es sieht so lecker aus, dass ihr es unbedingt sofort ausprobieren wollt? So ging es mir mit diesem Rezept. Außerdem hatte ich gerade drei Mini-Auberginen von meinem Balkon geerntet, die wollten gleich getestet werden!

Zutatenliste:

  • 1 Aubergine
  • 180g Penne
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Aubergine würfeln und in einer Schüssel mit Salz bestreut ziehen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Die Dosentomaten salzen, pfeffern und die kleingeschnittene Chilischote (ohne Kerne!) dazugeben. Verrühren sowie kleingeschnittenes Basilikum zu den Tomaten geben.

Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen ausdrücken und bei mittlere Hitze 4 bis 5 Minuten in der Pfanne braten. 

Zwei kleine oder eine große Auflaufform nehmen, die Nudeln, Auberginen und den Parmesan mischen und hineingeben. Die Tomatenmischung in die Formen gießen und mit gewürfeltem Mozzarella bestreuen. Circa 30 Minuten überbacken.


Guten Appetit!















Kommentare

  1. LuckyClub Casino Site - Lucky Club Online Casino
    LuckyClub is a new online casino with a whole new game luckyclub.live collection. All players are invited to pick up a welcome bonus on their first deposit of at least £10.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts