Der leckerste Apfelkuchen der Welt
Zutatenliste:
- 5-6 säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 3 Eier
- 300g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150g Butter
- 150g Mehl
- 150ml Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Und los gehts. Die Äpfel schälen, vierteln bzw achteln und dann in dünne Scheiben schneiden und immer mal wieder mit Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
Eine Backform (ich habe eine eckige genommen - ca. 25x30cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Wenn der Teig in der Mitte kleine Bläschen gebildet hat und am Rand schön gebräunt ist, ist er fertig. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Liebe Kadda,
AntwortenLöschendanke für den Kommentar, den du mir dagelassen hast :) freut mich sehr, dass der Kuchen dir und deinen Gästen so gut geschmeckt hat.
LG, Isa