Hagelschauer über Afrika
Nach den etwas aufwendigeren Sachen, die ich für Ostern
gebacken habe, war mal eine kurze Backpause angesagt...aber heute gings weiter!
Das Objekt der Begierde diesmal: Hagelschauer über Afrika. J Ein leckerer Kuchen
mit einer Creme und gebräunten Kokosstreuseln...mhhh!
Zutatenliste:
für den Teig:
- 250g weiche Butter oder Margarine
- 200g Zucker
- 6 Eier
- 150g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
für die Creme:
- 2 Becher Schmand
- 3 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillecremepulver zum kalt anrühren (Paradiescreme)
- 50g Zucker
für die
Kokosstreusel:
- 100g Kokosflocken
- 80g Butter
- 80g Zucker
Zubereitung:
Die weiche Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao
mischen und durchsieben. Anschließend unter die Butter-Zucker-Eiermasse heben.
Den Teig auf ein Bachblech (mit
Backalufolie darauf) streichen. Bei 160°C
Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme den Schmand mit der ungeschlagenen Sahne, dem
Vanillecremepulver und dem Zucker verrühren. Anschließend auf dem ausgekühlten
Boden verteilen.
Die Kokosraspeln mit der Butter und dem Zucker leicht bräunen und abkühlen lassen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
Einfach zubereitet und total lecker! Selbst Freunde von mir, die Kokos eher nicht so mögen, fanden die Streusel auf dem Kuchen sehr lecker!
Guten Appetit!
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