Mini-Schoko-Cupcakes mit Salted-Caramel-Füllung
Zutatenliste:
Für ca. 14 Minimuffins
- 30-35g Schokolade (ich hatte Zartbitter)
- 60g zimmerwarme Butter (in kleinen Stücken)
- 50g Zucker
- eine Prise Vanillezucker
- einen Schuss Rum
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 70g Mehl
- eine Prise Backpulver
- 15ml Milch
- 65g Schokolade (ich hatte natürlich wieder Zartbitter)
- 1-2 EL Kakao
- 2 EL kochendes Wasser
- 60g weiche Butter
- 40g Puderzucker
Für die Füllung
- 100g Zucker
- 45g gesalzene Butter
- 60ml Schlagsahne
- Meersalz
Zubereitung:
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und anschließend
Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz einrühren. Das Ei dazugeben und gut
verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Milch und Kakaopulver unterrühren. Die
Schokolade kleinhacken und unterheben.
Mini-Muffin-Förmchen in die entsprechende Form geben und den
Teig einfüllen. Die Mini-Muffins bei 170°C für 10-15 Minuten backen. Bei mir
waren sie nach 10 Minuten noch zu flüssig, aber das ist ja kein Problem.
Einfach im Raum bleiben und ab und zu mit einem Zahnstocher den Test machen:
bleibt nichts kleben, sind sie fertig. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
Mit dem Messer hab ich anschließend kleine Mulden aus den
Mini-Cupcakes ausgeschnitten und mit dem Löffel das Salted Caramel
hineingegeben.
Für die Buttercreme die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Das Kakaopulver mit dem kochenden Wasser gut verrühren. Die Butter cremig rühren und den Puderzucker unterrühren. Nun wird die abgekühlte Schokolade und das Kakao-Wasser-Gemisch zur Butter gegeben und untergerührt. Falls die Creme zu flüssig ist, einfach ab in den Kühlschrank damit.
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