Supersaftiger Bienenstich
Heute gibt’s einen leckeren Klassiker: Bienenstich. Man
braucht dafür nur wenige Zutaten, er ist schnell gebacken und wird supersaftig!
Zutatenliste:
Boden:
Creme:
- 2 Becher Sahne
- 1 Pck. Paradiescreme Vanille
Zubereitung:
Die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker schaumig
rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals durchrühren.
Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben und den Teig
reinfüllen. Die Mandelblätter (ich habe eine ganze Tüte genommen) gleichmäßig
auf dem Teig verteilen und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.
Den Kuchen für 25-30 Minuten bei 150-170°C backen. Einfach
immer mal wieder mit einem Zahnstocher den Test machen, ob der Teig durch ist.
Die Mandeln sollten eine goldbraune Farbe annehmen. Zur Not einfach noch kurz
im Ofen lassen, bis es ausreichend gebräunt ist. (Keine Sorge: der Kuchen wird
nicht zu trocken, denn wenn er mit der Creme gut durchgezogen ist, ist er
unglaublich saftig.)
Auf den noch heißen Boden ca. 50g zerlaufene Butter geben.
Kuchen abkühlen lassen.
Ich musste natürlich sofort probieren, ob er gelungen ist.
War zwar schon lecker, aber am nächsten Tag, nachdem der Kuchen ordentlich
durchgezogen ist, war er noch tausendmal besser und so saftig!
Ein einfacher, schneller und supersaftiger Kuchen! J Guten Appetit!
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