Feldsalat mit Mango und fruchtigem Dressing
Zutatenliste:
- 1 Mango
- Honig
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Pck. Feldsalat
- Ricotta
- Rotkohl- oder Radieschensprossen, ersatzweise auch Kresse
Zubereitung:
Die Mango schälen, Spalten vom Kern runterschneiden und dann würfeln.
1 EL Honig in der Pfanne aufkochen lassen und die Mango dazugeben. Ab und zu umrühren und solange braten, bis die Mango leicht braun karamellisiert. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2 EL Mango in einen hohen Becher geben und mit Öl und dem Weißweinessig pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Den Feldsalat in eine große Schüssel geben, die Mangostückchen dazu und vermischen. Auf Tellern anrichten, ein wenig Ricotta dazugeben, etwas Dressing darüberträufeln und mit den Sprossen oder der Kresse garnieren.
Ich war richtig begeistert von diesem Salat. Ich bin eh ein Fan von Mango im Salat und dieser hat auch ohne Baguette oder Brot als Beilage lange satt gemacht. Guten Appetit! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen