Eines meiner liebsten Donna-Hay-Rezepte: Auberginen-Salat mit Joghurt-Minz-Dressing


Jetzt wo ich ein paar Wochen zuhause bin, habe ich auch endlich wieder Zugriff auf unser Donna-Hay-Kochbuch. Das steht nämlich zuhause bei Mama im Regal. Für die letzten sommerlichen Tage hab ich deshalb nochmal ein leichtes, frisches Rezept für euch.


Zutatenliste:

  • 80ml Olivenöl
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Paprikapulver
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 Auberginen
  • 200g Haloumi
  • eine Dose Kichererbsen (400g)
  • 250g Cocktailtomaten
  • glatte Petersilie (gehackt)
  • Gewürzsumach
Für das Dressing:
  • 200g Naturjoghurt
  • 1 Bund Minze (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel. 
Das Olivenöl mit dem Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Auberginenscheiben von beiden Seiten damit bestreichen.



Eine Grillpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Auberginen darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Danach den Haloumi von jeder Seite 1 Minute in der Pfanne braten.


Kichererbsen, halbierte Cocktailtomaten und Petersilie mischen.

Etwas Dressing auf den Teller geben, Auberginen, Haloumi und die Kichererbsen-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit dem Sumach bestreuen.


Fertig ist ein einfaches und leckeres Abendessen. Guten Appetit! :)






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