Chocolate Cookies mit Stempel

Heute wollte ich wieder etwas backen. Aber nichts Großes, einfach nur was kleines, einfaches und vor allem schnelles: Chocolate Cookies.






Zutatenliste: Basisrezept
  • 80g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl

Zu diesem Rezept könnt ihr dazugeben, wonach euch gerade ist. 

Ich habe noch circa 
  • 40g Zartbitter-Schokolade
 genommen. Es schmeckt aber sicher auch mit Limettenzesten oder euren Lieblingsnüssen.


Zubereitung:

Die Zubereitung ist sehr einfach.

Einfach Butter und Zucker verrühren, dann das Ei und die Schokolade hinzugeben. Zum Schluss das Mehl mit verrühren.

Schließlich auf einer Folie wie eine Wurste ausrollen und so verpackt für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach 2 Stunden die Wurst in kleine Scheiben schneiden, und auf ein Brett mit Mehl legen. Den Cookie-Stempel in den Teig drücken und vorsichtig wieder abziehen. Mit einem Glas, das nur minimal größer als der Stempel sein darf, noch einmal ausstechen (so wird der Cookie schön rund).


Auf ein Blech legen und bei 180°C Heißluft für 9-10 Minuten backen.
(Bei 10 Minuten werden die Cookies am Rand schön knusprig, in der Mitte aber nicht. Wer sie ein bisschen weicher und weniger knusprig mag, einfach kürzer im Ofen lassen)





 "Recipe for great cookie baking" und die 3 verschiedenen Cookie-Stempel stammen von Nicolas Vahé


Kommentare

Beliebte Posts