Cheesecake à la Cheesecake Factory

Ich liebe Käsekuchen! Ganz besonders den amerikanischen. Die sind von der Konsistenz/Cremigkeit einfach anders als die deutschen. Deshalb hab ich mich mal wieder an einem Rezept der Cheesecake Factory probiert. Das Rezept stammt von dieser Seite. Da es ein amerikanisches Rezept ist, sind die Maßeinheiten auch amerikanisch (Cups). Ich habe einen Messbecher dafür zuhause, musste also nichts umrechnen. Wenn man googelt, findet man aber folgende Umrechnungen:
bei Mehl und Puderzucker entspricht 1 Cup = 120 Gramm. Bei Butter und Zucker: 1 Cup = 225 Gramm.

Zutatenliste:

Für die Kruste:
  • 1 1/2 Cups Vollkornkeks-Krümel
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/3 Cup geschmolzene Margarine

Für die Füllung:

  • 4 Packungen Cream Cheese à 8 ounces. Hierfür habe ich circa 900 Gramm Frischkäse verwendet.
  • 1 1/4 Cups Zucker (=180g)
  • 1/2 Cup Sour Cream (=110g Saure Sahne)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 große Eier

Für das Topping:
  • 1/2 Cup Sour Cream
  • 2 Teelöffel Zucker


Zubereitung:

Für die Kruste:

Die Vollkornkekse kleinbröseln und mit Zimt und Margarine mischen. Jetzt die Kruste auf den Boden und bis circa 2/3 hoch am Rand festdrücken. Mit Folie abdecken und bis zur Weiterverarbeitung in die Gefriertruhe geben.

Für die Füllung:

Frischkäse, Zucker, Saure Sahne und Vanille mit einem Mixer vermischen bis es schön cremig aussieht. Dann nach und nach die Eier dazugeben und nur weitermixen bis die Eier gut vermischt sind. Jetzt die Kruste aus dem Gefrierschrank holen und die Füllung dazugeben. Bei 246°C für 12 Minuten über einem Wasserbad im Ofen platzieren. Nach 12 Minuten den Ofen auf 176°C runterschalten und für weitere 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Leider ist er bei mir trotz Wasserbad etwas gerissen, aber es kommt ja noch ein Topping drauf. ;)

Wenn der Kuchen dann ausgekühlt ist, kommt kann das Topping drauf. Dazu Saure Sahne und Zucker mischen und über den Kuchen streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen und dann genießen! ;)

Fazit: Schmeckt leider nicht wie ein amerikanischer Cheesecake (liegt vielleicht an einer anderen Konsistenz von Sour Cream/Saure Sahne oder Cream Cheese/Frischkäse?), aber war trotzdem ein sehr leckerer Käsekuchen, der bei der Familie gut angekommen ist!

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