Tomaten-Omelett für einen guten Start in den Tag
Zutatenliste:
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- ein Stück Butter
- 1 Tomate
- Basilikum als Deko
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen verrühren.
Den Strunk der Tomate entfernen, fein würfeln und unter die Eier rühren.
Ein Stück Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Ei-Tomaten-Mischung hineingeben. Dabei kurz die Pfanne schwenken und verrühren, damit sich die Mischung gleichmäßig verteilt.
Wenn das Ei fest genug geworden ist, die dem Pfannenstiel nähere Seite in Richtung Mitte umklappen. Die Pfanne etwas kippen und gegen den Stiel klopfen, damit das Omelett an den Rand der Pfanne rutscht.
Für Fotos hatte ich dann leider keine Zeit mehr, ich musste mit Gabel und Pfannenwender mein Omelett umklappen und hatte für Fotos leider keine Hand mehr frei. ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen