Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

Hallo ihr Lieben, ich bin mal wieder bei lecker.de inspiriert worden. Wie so oft! Diesmal hab ich einen Salat mit gratiniertem Ziegenkäse ausprobiert. Im Sommer finde ich Salat sowieso total lecker und frisch und durch den Ziegenkäse wird man auch gut satt.



Zutatenliste:

  • Feldsalat
  • 2 Stiele Thymian
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 1 Birne
Zubereitung:

Den Salat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Für das Dressing den kleingehackten Thymian mit Essig, 2 EL Wasser und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunterrühren.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Honig beträufeln. Kurz auf höchster Stufe in den Backofen geben, am besten die Grillfunktion nutzen.


Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Den Salat mit der Birne, dem Ziegenkäse und der Vinaigrette anrichten. Guten Appetit! :)






Kommentare

Beliebte Posts