Hähnchen an Smashed Potatoes

Heute habe ich ein schön sommerliches Essen für euch: Es gibt Hähnchen mit Tomaten an Smashed Potatoes. Die Idee dazu stammt aus dem Buch "Käts Start-Up Küche" und so geht's:





Zutatenliste:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin)
  • Kirschtomaten
  • Hähnchenbrust (kleingeschnitten)
  • 4 EL Zitronensaft
  • getrockneter Oregano
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen leicht eindrücken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterflöckchen auf jede Kartoffel geben und bei 220°C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. 


Kurz vor Schluss der Garzeit mit Thymian und Rosmarin bestreuen.

In der Zwischenzeit das Fleisch salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.


Die Kirschtomaten dazugeben und alles mit Zitronensaft ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Fleisch mit Oregano und Pfeffer würzen und zusammen mit den Smashed Potatoes und den Tomaten anrichten. Mit dem restlichen Zitronen-Oregano-Öl aus der Pfanne beträufeln und fertig! Guten Appetit!





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