Cremige Avocado-Pasta mit Nüssen

Der Vollzeitjob (inklusive Schichtarbeit) hat mich total im Griff...aber er macht wirklich Spaß und das ist doch das Wichtigste! Trotzdem hab ich endlich mal ein neues Rezept für euch, dabei hab ich mich beim NDR inspirieren lassen.




Zutatenliste:

  • 200g Pasta (am besten lange Nudeln, die die Soße schön aufsaugen)
  • 50 gemischte Nüsse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • frische Petersilie
  • frisches Basilikum
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Salzen und auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In einen hohen Rührbecher geben, die Zitrone auspressen und etwa 2 EL zur Avocado geben, etwas Basilikum und Petersilie dazugeben und zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung kochen. Beim abgießen etwas Nudelwasser auffangen und mit der Avocado-Soße vermengen, bis sie cremig genug ist. Soße mit den Nudeln vermischen, in einem Teller anrichten und mit den Nüssen garnieren.

Guten Appetit!





Kommentare

Beliebte Posts