Cremige Avocado-Pasta mit Nüssen

Zutatenliste:
- 200g Pasta (am besten lange Nudeln, die die Soße schön aufsaugen)
- 50 gemischte Nüsse
- 1 EL Zucker
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- frische Petersilie
- frisches Basilikum
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Salzen und auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. In einen hohen Rührbecher geben, die Zitrone auspressen und etwa 2 EL zur Avocado geben, etwas Basilikum und Petersilie dazugeben und zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Mit dem Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung kochen. Beim abgießen etwas Nudelwasser auffangen und mit der Avocado-Soße vermengen, bis sie cremig genug ist. Soße mit den Nudeln vermischen, in einem Teller anrichten und mit den Nüssen garnieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen