Schneller Gemüseauflauf

Zutatenliste:
- 1 Brokkoli
- 2 Karotten
- 400g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Pck. pürierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Honig
- Thymian
- Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel miteinander mischen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitanschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Frische Thymianblätter abzupfen (oder getrocknete Kräuter nehmen) und zusammen mit der Tomatensauce aufkochen. Das Gemüse in den Topf geben und für 7-8 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse-Tomaten-Gemisch in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen