Steaks mit Tomaten-Bohnen-Avocado-Salat

Ihr Lieben, ich habe letzthin was Neues ausprobiert, das richtig richtig lecker war! Und an Steak traue ich mich eigentlich selten ran, ich will sowas Gutes ja nicht verschandeln und aus Versehen durchbraten. Aber das hier ist wirklich gelungen:




Zutatenliste:
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Koriander, Kreuzkümmel, schwarze Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • Bohnen (TK)
  • rote Zwiebel
  • Chilischote
  • 2 Tomaten
  • Avocado
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Meersalz

Zubereitung:

Den schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben, Koriander und Kreuzkümmel zerstoßen, das Fleisch mit Olivenöl bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Etwas andrücken und auf Seite stellen.

Die Bohnen nach Packungsanweisung kochen, die Tomaten in Spalten schneiden, die Chili entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. 1 EL Öl sowie etwas Zitronenschale unterrühren. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Tomatensalat geben und mischen.

Bratcreme in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.


Im vorgeheizten Backofen bei 80°C Ober-/Unterhitze kurz ruhen lassen. Mit Meersalz bestreuen und in Scheiben schneiden. Anrichten und genießen!



 Lasst es euch schmecken!





Kommentare

Beliebte Posts