Paprikaschnitzel an Spätzle

Ihr Lieben, ich hoffe, ihr seid gut ins neue Jahr gestartet. Ich hatte auf jeden Fall einen guten Start, gemütlich gefeiert, ich war schon beim Sport und heute lecker frühstücken. Und jetzt gibt es mal ein neues Rezept, etwas sehr einfaches und leckeres: Paprikaschnitzel.




Zutatenliste:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 30g Butter
  • 1 rote + 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4l Hühnebrühe
  • 1 Becher saure Sahne oder Crème fraîche
  • Paprikapulver
  • Spätzle

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen Teller geben und die Schnitzel darin wenden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.

Die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln und beides im Bratfett andünsten. Die Brühe dazugeben. 8-10 Minuten garen. Saure Sahne oder Crème fraîche in die Pfanne geben und unter Rühren einkochen, bis die Soße leicht dicklich wird. Paprikapulver in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und zusammen servieren.

Guten Appetit!







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