Veggie-Bowl zum Start ins neue Jahr

Happy new year! Ich wünsche euch ein frohes Neues! Wahnsinn, wie die Zeit vergeht. Auf einmal ist schon 2020! Höchste Zeit für ein neues Rezept! Heute hab ich eine gesunde Veggie-Bowl für euch.





Zutatenliste:
  • 200g Champignons 
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Pck. Langkornreis
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL scharfe asiatische Chilisoße
  • 1 TL Sesamöl
  • Mungobohnensprossen (im Glas)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:

Die Pilze säubern und vierteln, die Zucchini in kleine Streifen schneiden. Den Reis derweil nach Packungsanleitung kochen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und anschließend die Zucchini hinzugeben. Ca. 4-5 Minuten mitbraten. Soja- und Chilisoße, Sesamöl und etwas Wasser unterrühren, kurz aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen. Für mehr Soße einfach noch Soja- und Chilisoße dazugeben. Bei Bedarf etwas salzen und pfeffern.

Die Chili in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Reis und Gemüse in Schalen anrichten, die Mungobohnensprossen abtropfen und eine Handvoll darübergeben, mit Chili bestreuen und das Spiegelei anrichten. Guten Appetit!





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