Veggie-Chili

Zutatenliste:
- Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Tomatenmark
- eine Dose Kidneybohnen
- 1/2 rote Paprika + gelbe Paprika
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 kleine Zucchini
- 100g Champignons
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- Petersilie
- 1 Chilischote
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Honig
- Zimt
- italienische Kräuter
- Joghurt
- Zitronensaft
- 1 Avocado
Zubereitung:

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben und anbraten. Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und zwei Minuten anrösten. Etwas Honig und das Tomatenmark in den Topf geben und karamellisieren lassen. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Schältomaten im Topf etwas zerkleinern und salzen. Fünf Minuten köcheln lassen.
Die Paprikawürfel sowie die Zucchinistücke dazugeben. Nach zehn Minuten die Pilze und die Kidneybohnen in den Topf geben. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Noch kurz köcheln lassen, dann mit einer Prise Zimt, italienischen Kräutern und Salz abschmecken.
Petersilie hacken und in das Chili geben, Joghurt mit einem EL Zitronensaft mischen. Das Chili in tiefen Tellern oder einer Schüssel anrichten, einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Avocadoscheiben garnieren und servieren. Guten Appetit!
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