Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Creme & Pistazien
dennoch Besonderes.
Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Creme & Pistazien schmecken einfach
richtig frisch und lecker. Sie sind schnell hergestellt und haben noch jedem
geschmeckt. ;)
Ich mag Buttermilch eigentlich gar nicht, damit könnt ihr
mich jagen, aber die Cupcakes sind super lecker und der Buttermilchgeschmack
ist eigentlich nicht vorhanden. Das Rezept stammt von lecker.de …dort wird man einfach immer fündig! ;)
Zutatenliste:
- 275g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 weiche Butter
- 250g Buttermilch
- 60g Pistazienkerne
- 1 Limette oder Limettensaft + Abrieb
- 250g Mascarpone
- 50g Puderzucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver in einem Teller mischen. Ei verquirlen.
Danach Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren und
schließlich die Mehlmischung unterheben. Wundert euch nicht: Der Teig sieht
klumpig aus (vermutlich durch die Buttermilch)...einfach Papierförmchen in die
Muffinmulden legen und Teig einfüllen. Dann bei 150° Umluft für ca. 25 Minuten backen und danach vollständig
auskühlen lassen.
Für das Topping Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz
rösten. Falls ihr eine Limette gekauft habt: halbieren, Saft einer Hälfte
auspressen und die übrige Hälfte für die Deko in Stücke schneiden. Ich nehme
einfach Limettensaft aus der Flasche und nehme dann zusätzlich etwas gekauften
Zitronenabrieb. Die Pistazien hacken. Mascarpone, Puderzucker und die Pistazien
(bis auf ein paar Löffel zur Deko) zusammen mit dem Limettensaft und der
Zitronenschale verrühren.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen
und mit den Pistazien bestreuen (und eventuell Limettenspalten verzieren).
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