Crème brûlée
Zutatenliste:
- 1 Vanilleschote
- 150ml Milch
- 300g Schlagsahne
- 4 Eier
- 80g Zucker + etwas zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit 80g Zucker cremig aufschlagen.
Danach die Sahne zur Vanillemilch gießen und nochmal unter Rühren aufkochen.
Die Vanillesahne durch ein feines Sieb geben, um die Schote und grobe
Vanillestückchen herauszufiltern.
Die Vanillesahne unter die Eiercreme rühren und in ofenfeste
Förmchen geben. Die Förmchen in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform
geben. Die Creme in die Förmchen geben und kochendes Wasser außenrum in die
Auflaufform. Die Förmchen sollten zu 2/3 im Wasser stehen.
Bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht geeignet) für
50-60 Minuten in den Ofen geben und stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen
lassen und mit Frischhaltefolie bedeckt für 2-3 Stunden kalt stellen.
Es ist wirklich super lecker geworden. Natürlich knackt es beim reinstechen nicht ganz so laut, wie wenn man einen Gasbrenner verwendet hätte...aber es hat leicht geknackt und im Mund auch lecker geknistert.
Leider hatte ich keine besonders schöne Form zuhause,...aber
da die Creme so gut gelungen ist, schaffe ich mir wohl bald schöne Förmchen und
einen Gasbrenner an. ;)
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