Der beste und saftigste trockene Kuchen: Eierlikörkuchen
Wenn's mal wieder schnell gehen muss: ein trockener Eierlikörkuchen passt immer! Manchmal muss es schließlich kein aufwendiger Kuchen mit Cremefüllung sein. Wenn ein trockener Kuchen benötigt wird, gibt's bei uns einen Eierlikörkuchen. Der ist einfach superschnell und supersaftig!
Zutatenliste:
Schon fertig. Und supersaftig. Einzelne Stücke könnt ihr auch einfach einfrieren und euch wann anders zum Frühstück oder Nachmittagssnack wieder auftauen.
Zutatenliste:
- 5 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250g Puderzucker
- 1/4l Eierlikör
- 1/4l Öl
- 125g Mehl
- 125g Stärke
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Zuerst Eier, Vanillezucker, Puderzucker, Eierlikör und Öl in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Anschließend Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer nochmals gründlich verrühren.
Den Teig in eine Kastenform (vorher mit Backpapier auslegen) füllen. Bei 175°C 60-70 Minuten im Ofen backen.
Den Teig in eine Kastenform (vorher mit Backpapier auslegen) füllen. Bei 175°C 60-70 Minuten im Ofen backen.
Schon fertig. Und supersaftig. Einzelne Stücke könnt ihr auch einfach einfrieren und euch wann anders zum Frühstück oder Nachmittagssnack wieder auftauen.
Klar ist ein trockener Eierlikörkuchen kein so ein optisches Highlight wie toll verzierte Cakepops oder Cupcakes. Aber dafür ist halt auch nicht immer genug Zeit oder Lust vorhanden. Ab und zu muss es auch mal ein trockener Kuchen sein…und da ist der Eierlikörkuchen mit Abstand der Beste. :)
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