Pasta mit Auberginen-Tomaten-Sauce - schnell und einfach...und sau lecker!
Zum Geburtstag hab ich unter anderem ein neues Kochbuch bekommen, Überraschung! :D Daraus habe ich gleich was nachgekocht und es hat sich gelohnt.
Zutatenliste (für 4 Personen):
- 400 Rigatoni
- 1 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 150g geschälte Tomaten aus der Dose
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Basilikum
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Derweil die Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und wie den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Dosentomaten mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Nun das Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Chili und Tomaten dazugeben und köcheln lassen.
Total einfach, saftig und lecker. Ist doch ganz schön, wenn gleich das erste Rezept aus einem neuen Kochbuch ein Volltreffer ist, oder?
Apropos Kochbuch. Ich habe noch einen Büchergutschein zum Geburtstag bekommen, also gönne ich mir demnächst noch ein neues Kochbuch. ;) Irgendwelche Empfehlungen was man unbedingt im Schrank haben sollte? Am liebsten ein Buch mit Rezepten, für die man keine 1-2 Stunden in der Küche stehen muss, die aber trotzdem raffiniert und nicht 0815 sind. :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen