Penne mit kalter Gemüsesauce
Zutatenliste:
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 rote Chilischote
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Tomaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rotweinessig
- 200g Penne
- 2 EL frischgehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Liste mag vielleicht etwas länger aussehen, aber zubereitet ist das Essen ganz flott. Zuerst die Chilischote und die Paprika putzen, waschen, entkernen und würfeln. Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten von Stielansätzen befreien, häuten und entkernen. Das Gemüse anschließend mit dem Toastbrot und dem Olivenöl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Inzwischen die Penne nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Die Penne auf Tellern anrichten, die kalte Gemüsesauce darübergeben und mit Petersilie bestreuen. Klingt gar nicht so aufwendig, oder? Ist es auch nicht. Das Rezept stammt nämlich aus einem Kochbuch für Studenten (Link siehe oben). ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen