Salat von gebratenem Kürbis an Rucola und getrockneten Tomaten
Heute zeige ich euch einen Salat, den meine Mama gemacht hat...und mir dann ganz stolz von den vielen Likes auf ihrem Instagram-Account dafür erzählt hat. Das möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten, denn dieser Salat ist ein perfektes Herbstgericht!
Zutatenliste:
Für das Dressing Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und 2 EL Öl unterrühren.
Zutatenliste:
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 4 EL Olivenöl
- 2 Bund Rucola
- 150g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 50g Parmesan
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten anbraten. Die Kürbisspalten sollten etwas Farbe annehmen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen