Schnelles Rucola-Tomaten-Risotto
Zutatenliste:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Rucola
- 1 EL Öl
- 150g Risotto
- 50ml trockener Weißwein
- 400ml Gemüsebrühe
- 75g Crème légère
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Parmesan
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte vom Rucola auch kleinschneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
Danach immer kellenweise die Brühe dazugeben und rühren.
Eine neue Kelle Brühe immer erst dazugeben, wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Insgesamt circa 25 Minuten garen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit kommen dann der geschnittene Rucola und die Tomaten in den Topf. Die Crème Légère und den Zitronensaft unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würden.
In Tellern anrichten und mit Rucola dekorieren und mit Parmesan bestreuen.
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