Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip

 

Guten Morgen! Heute gibts ein neues Rezept, eines meiner aktuellen Favoriten. Zucchini-Puffer mit Joghurt-Dip. Einfach, aber sehr lecker! Fündig geworden bin ich bei Dreiminutenei, dort findet ihr auch noch mehr Zucchini-Rezepte. :) 




Zutaten-Liste:

  • 300g Zucchini
  • 300g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 3 EL Kartoffelstörke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Joghurt
  • etwas Minze
  • Zitronenzeste
  • 1-2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit den Zucchini raspeln. In ein Tuch geben und kurz ruhen lassen. Die Masse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Backpulver mit Kartoffelstärke vermischen und zu den Gemüseraspeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Mit der Hand circa 8 Puffer formen und bei mittlerer Hitze in dem Butter-Öl-Gemisch anbraten. Sie brauchen rund 4 Minuten von jeder Seite, dann sind sie außen knusprig und innen schön saftig.
Für den Joghurt-Dip die Minze fein schneiden und mit Zitronenzesten, Olivenöl und Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!




Kommentare

Beliebte Posts