Dreifach Schokolade: Triple-Chocolate-Chip-Cookies

Das nächste Rezept aus "United States of Cakes" musste ausprobiert werden. Irgendwas Kleines aber dennoch Feines: Triple Chocolate Chip Cookies! Ihr braucht Folgendes:





Zutatenliste:

Kekse:
  • 70g zimmerwarme Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 45g Zucker
  • 120g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100g dunkler Schokolade (über 55% Kakao)
  • 50g Milchschokolade
  • 50g weiße Schokolade

Garnierung:
  • 100g dunkle Schokolade (über 55% Kakao)

Zubereitung:

Butter, braunen Zucker und Zucker schaumig rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten mischen. Das Ei unter die Buttermischung rühren, die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die verschiedenen Schokoladen grob hacken und zu dem Teig geben.

Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach abgedeckt kurz in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und leicht auf ein mit Backpapier bedecktes Blech andrücken. Nicht zu nah aneinander legen. In der Mitte des Backofens für etwa 10 Minuten bei 175°C backen. Ganz abkühlen lassen.


Die Schokolade zum Garnieren im Wasserbad schmelzen und damit die Cookies verzieren. :)

Und schon habt ihr 16 leckere, schokoladige Cookies mit kleinen Schokostückchen drin!

Guten Appetit!





Kommentare

  1. Hey Kadda,
    yummi sehen die lecker aus die Cookies, wie gerne hätte ich jetzt einen davon! Hilft sicher super gegen 's Nachmittagstief, Schoooookolade ;-P Auch dein Schokoküchlein mit flüssigem Kern käme mir jetzt gerade recht, lecker! Und super Tip mit dem Einfrieren!
    Liebste Grüße, July

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. die sind auch lecker und echt einfach zu machen (genau wie die Schokoküchlein), probier's aus! :) Freu mich dann über dein Feedback!

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts