Sommerlicher Erdbeertraum
Zutatenliste:
Für die Böden:
- 55g Löffelbiskuit
- 40g Butter
Für die Füllung:
- 350g Erdbeeren
- 150g Frischkäse
- 100g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 25g Zucker
- 1 Beutel Gelatine-Fix (15g)
- Schokostreusel für die Deko
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen und auf die Dessertringe verteilen. Mit einem Stempel festdrücken. Wenn ihr wie ich keinen Stempel habt einfach mit einem passenden Glas festdrücken.
Den Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen und das Erdbeerpüree unterrühren. Anschließend den Zucker und das Gelatine-Fix unter Rühren einrieseln lassen.
Die Törtchen 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein Messer in heißes Wasser tauchen und den Rand des Ringes vorsichtig umfahren. Den Ring langsam abheben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen