Sommerlicher Erdbeertraum

Passend zu den steigenden Temperaturen gibt es heute ein sommerliches Erdbeertörtchen. Ein paar wenige Zutaten und 4 Dessertringe sind auch schon alles was man dazu braucht. Das Rezept stammt aus Luise Lilienthals „Minikleine Nasch & Dessert Törtchen“.



Zutatenliste:

Für die Böden:

  • 55g Löffelbiskuit
  • 40g Butter

Für die Füllung:

  • 350g Erdbeeren
  • 150g Frischkäse
  • 100g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25g Zucker
  • 1 Beutel Gelatine-Fix (15g)

  • Schokostreusel für die Deko

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen und auf die Dessertringe verteilen. Mit einem Stempel festdrücken. Wenn ihr wie ich keinen Stempel habt einfach mit einem passenden Glas festdrücken.


Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Ein paar Erdbeeren für die Deko zurückhalten. 80g der Erdbeeren pürieren, die restlichen Erdbeeren halbieren.

Den Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen und das Erdbeerpüree unterrühren. Anschließend den Zucker und das Gelatine-Fix unter Rühren einrieseln lassen.


Nun die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand des Dessertrings legen und mit Frischkäsemasse auffüllen. Entweder man nimmt kleine Erdbeeren und bedeckt diese vollständig (dann ist der Ring zu ¾ ausgefüllt) oder ihr nehmt – wie ich – große Erdbeeren und macht einfach ein bisschen mehr Creme, sodass der Ring bis oben hin befüllt ist.

Die Törtchen 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
Ein Messer in heißes Wasser tauchen und den Rand des Ringes vorsichtig umfahren. Den Ring langsam abheben.




Das Törtchen mit Schokostreuseln bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Falls euch das ganze nicht erdbeerig genug ist, könnt ihr noch kleingeschnittene Erdbeeren mit in die Füllung geben. Guten Appetit! :)






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