Klassiker: Spaghetti Bolognese

Ich bin mal wieder spät dran, ahhh! Es tut mir sehr leid! Zwischen Uni, Lernen, Gruppentreffen, Arbeiten an den Projekten und am Wochenende mal heimfahren, bin ich einfach mal wieder zu nichts gekommen. Aber jetzt mach ich eine kurze Lernpause, um einen Klassiker mit euch zu teilen: Spaghetti Blogonese nach dem Rezept vom Mutti-Magazin. Solltet ihr euch übrigens unbedingt mal kaufen, tolle Rezepte und lustig geschrieben. Vergangene Hefte könnt ihr hier nachbestellen.



Zutatenliste (4 Portionen):
  • 150g Stangensellerie
  • 200g Möhren
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stiele Basilikum
  • 3 EL Öl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 200ml trockener Rotwein
  • 1 Dose (850ml) Tomaten
  • 500g Spaghetti
  • Parmesan
  • Zucker


Zubereitung:

Den Sellerie putzen, waschen und mit einem Messer die feinen Fäden abziehen und entsorgen (der Sellerie ist sonst zäh). Den Sellerie jetzt fein würfeln. Anschließend die Möhrchen schälen und auch fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Basilikum waschen und grob hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren 5-8 Minuten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Möhrchen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und bis zur Hälfte einkochen. Tomaten samt Saft in die Pfanne geben und etwas zerkleinern. Das Basilikum unterheben, alles aufkochen und zugedeckt circa 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen. Die Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken und mit den Nudeln vermischen.


Parmesan drüber und ein Glas Rotwein dazu...guten Appetit! :)

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