Schoko-Zucchini-Kuchen mit Nuss-Topping

Wir haben es endlich geschafft! Meine Mitbewohnerin und ich haben uns bei Kaffee und Tee zusammengesetzt und das erste Mal in unserer neuen WG gebacken. Dafür haben wir uns auch gleich mal was ganz besonderes rausgesucht: einen Schoko-Zucchini-Kuchen aus der Lecker-Zeitschrift. Die Zucchini sollen den Kuchen nämlich besonders saftig machen...ob man sie wohl auch herausschmeckt?

Zutatenliste:
  • 100g Pekanusskerne (wir haben auch ein bisschen Walnüsse untergemischt)
  • 100g Schokoladentröpfchen
  • 2 kleine Zucchini (ca. 450g)
  • 200g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 125g Mehl
  • 100g Kokosmehl
  • 60g Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Zu Beginn werden die Nüsse grob gehackt und mit den Schokoladentröpfchen in einer Schüssel vermischt und zur Seite gestellt.

Die Zucchini waschen, fein reiben, in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. In der Zwischenzeit 200g Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. 

In einer Schüssel 125g Mehl, Kokosmehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Die Zucchini in zwei Portionen unterrühren.

Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. 


Die Nuss-Schoko-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 



Bei 150°C Umluft circa 45 Minuten backen.


Anschließend auskühlen lassen und servieren. 


Und nun zur Auflösung: Nein, man schmeckt die Zucchini nicht heraus, die sorgt nur dafür, dass der Teig schön saftig wird. Macht euch einen leckeren Kaffee oder Tee dazu und lasst es euch schmecken! Guten Appetit!


P.S.: Das Tolle ist, dass die Schokoladentröpfchen ganz bleiben und nicht schmelzen, aber wenn man reinpiekst, sind sie doch leicht flüssig. Perfekt, oder?


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