Vegetarisch gefüllte Spitzpaprika

Wochenende ist schon was Schönes, oder? Man kann ausschlafen, alles etwas entspannter angehen als unter der Woche UND man hat Zeit etwas aufwendigeres in der Küche auszuprobieren. Die Idee zu den Spitzpaprika habe ich in der Veggie-Lecker gefunden und etwas für mich angepasst. Es dauert seine Zeit, aber ist total lecker!


Zutatenliste (für 2 gefüllte Paprika):
  • 3 Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • eine Handvoll grüne Oliven (ohne Stein)
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pck. stückige Tomaten (ca. 800ml)
  • Oregano
  • 2 rote Spitzpaprika

Zubereitung:

Für die Füllung die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Wenden ca. 15 Minuten braten. 


Die Oliven hacken, die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln (die Kerne für die Soße aber beiseite stellen). Die Oliven, Tomaten und Crème fraîche unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.




Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch schälen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die stückigen Tomaten, die Tomatenkerne und Oregano zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.











Die Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Die Paprika t-förmig einschneiden, erst quer am Stielansatz und dann längs bis kurz vor der Spitze. Die Trennhäute und Kerne vorsichtig entfernen.


Mit der Kartoffelmasse füllen und mit der Öffnung nach oben in die Tomatensoße setzen. Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten bei 175°C Umluft in den Ofen geben. Anschließend die Alufolie abnehmen und für ca. 15 Minuten weitergaren.


Und so sieht dann das Ergebnis aus:




Es dauert wirklich seine Zeit, mit 1 1/4 Stunden muss man schon rechnen, aber viel davon ist eben auch Wartezeit. Und für den Geschmack lohnt es sich auf jeden Fall!




  Lasst es euch schmecken, ihr Lieben! Habt einen schönen Sonntag! :)

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