Schnelles Bruschetta
Zutatenliste:
- 400g Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 frische Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 kleines Baguette oder 2 Ciabatta-Brötchen
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren, die Stielansätze herausschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend würfeln und in eine Schüssel geben.
Das Basilikum in Streifen schneiden und zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Tomaten geben. 1 EL Olivenöl dazugeben, kräftig salzen und pfeffern, mit einer kleinen Prise Zucker würzen und gut verrühren.
Das Baguette aufschneiden und mit den Innenseiten nach oben bei 225°C Ober-/Unterhitze für 2-4 Minuten knusprig rösten.
Aus dem Backofen nehmen, auf jedes Stück 2 EL Olivenöl verteilen und die Tomatenmischung daraufgeben. Und schon ist ein schnelles Abendessen fertig!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen