Sattmacher-Salat mit Avocado und Hähnchen

Hallöchen! Ich hoffe ihr habt einen schön entspannten Sonntag - anders als ich. Wohnungssuche, Masterarbeit...bin froh, wenn das geschafft ist. Aber erstmal hab ich ein superleckeres Rezept für euch, das mir eine Freundin gezeigt hat. 




Zutatenliste:

Dressing/Marinade:
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Cup Honig
  • 3 Esslöffel "normaler" Senf
  • 2 Esslöffel körniger Senf
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Hähnchenbrüste
Salat:
  • 2 Romana-Salat-Herzen
  • 1/2 Pck. Cocktailtomaten
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1/2 Pck. Speck

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, etwas über die Hälfte für das Dressing in eine Tasse oder kleine Schüssel umfüllen. Im Rest des Dressings das Fleisch einlegen und für 2 Stunden marinieren lassen. Beides dabei in den Kühlschrank stellen.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch nimmt gut Farbe an, also wundert euch nicht, wenn es etwas dunkler wird. Das muss so sein. Aus der Pfanne nehmen.

Den Salat und in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Avocado entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden, sowie das Ei vierteln. Das Hähnchen ebenfalls in Streifen schneiden und alles in die Salatschüssel geben. Das beiseitegestellte Dressing darüber geben, mit Speck bestreuen und fertig.


Ich fand den Salat richtig lecker, definitiv nicht 0815 und man wird richtig satt!


Guten Appetit!






Kommentare

Beliebte Posts