Zitronen-Cakepops in der Eiswaffel
Zutatenliste:
Für den Teig:
- 125g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- Zitronenabrieb und ein bisschen Saft
- 140g Mehl
- 25g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150g Frischkäse (Philadelphia)
- Waffeltüten
- Smarties
- bunte Zuckerstreusel
- Glasur (Schokoladenglasur und/oder helle Glasur zum Einfärben)
Erstmal muss man einen ganz normalen Zitronenkuchen backen. Dazu 125g weiche Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. In einer zweiten Schüssel 140g Mehl, 25g Mandeln, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 180°C für 30 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen zerbröseln und mit 150g Frischkäse mischen und daraus kleine Bällchen formen. Falls die Masse sich schlecht formen lässt und noch sehr leicht zerbröselt einfach mehr Frischkäse dazugeben.
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