Sommer-Blätterteig-Snack
Bei der lieben Sarah habe ich letzte Woche diesen
Blätterteig-Snack gesehen..ich weiß auch nicht wie ich das länger als einen Tag
ausgehalten hab, mit dem Nachmachen zu warten! ;) Das sah einfach so lecker
aus! Sarah macht den Blätterteig dazu sogar selbst. Ihr könnt ja mal bei ihr
vorbeischauen, wenn ihr den Teig auch selbst machen wollt. Das versuche ich
vielleicht das Nächste mal auch, aber dazu hatte ich gestern leider keine
Zeit... Blätterteig aus dem Kühlregal ist ja auch keine Schande.
Mengenangaben gibt’s heute nicht, denn es kommt einfach
drauf an wieviele Teilchen ihr macht. Ich habe nicht mal eine halbe Zucchini
oder ein Viertel einer Paprika gebraucht. Ihr solltet also ein bisschen was von
den Sachen daheim haben, aber es muss nicht wirklich eine ganze Paprika oder
Zucchini sein. ;)
Zutatenliste:
- 1 fertiger Blätterteig
- Creme Fraîche
- Geriebenen Parmesan
- Salz
- Cocktailtomaten
- Zucchini
- Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Knoblauchpulver oder kleingehackten Knoblauch
- Pfeffer
- Olivenöl
- Basilikum (gehackt)
Zubereitung:
Kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden (damit es richtig
schön aussieht, sollten zwischen 2 und 4 kleine Tomatenstücke draufpassen) und
einen Klecks Creme Fraîche in die Mitte des Teigs geben. Salz,
Knoblauch(pulver), Pfeffer und Parmesan darüber streuen.
Circa 50 ml Olivenöl mit Basilikum und Knoblauch(pulver)
mischen und die Snacks – auch den Belag – einpinseln. Bei 200°C für 8-12
Minuten backen, bis die Snacks goldbraun sind.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen