Knusprige Kartoffelspalten an Schweineschnitzel
Zutatenliste:
- 4 Kartoffeln
- 1/2 Cup Olivenöl
- 1/2 Cup geschmolzene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel gehackten Rosmarin
- 1/4 Cup Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Schweineschnitzel
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, vierteln und dann nochmals halbieren. Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Butter, den gehackten Knoblauch, Rosmarin und den Parmesan zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Bei 200°C circa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Schweineschnitzel platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe zum Geburtstag ein Meersalz mit Rosmarin bekommen, das hat natürlich perfekt gepasst! Von beiden Seiten anbraten.
Anrichten und schmecken lassen! Die Kartoffelspalten sind richtig schön knusprig und schmecken wahnsinnig lecker. Das hab ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht! :) Dazu gab's Ketchup, aber man kann natürlich auch einen Joghurt-Dip machen...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen