Cranberry Tassies

Und weiter geht's mit der Weihnachtsbäckerei. Heute wieder ein Rezept aus Amerika: Cranberry Tassies. Alles was ihr benötigt ist eine Mini-Muffin-Form und am besten Cups zum Abmessen (kann man mit Google aber auch umrechnen)


Zutatenliste:
  • 1/2 Cup weiche Butter
  • circa 90g Frischkäse
  • 1 Cup Mehl
  • 3/4 Cup brauner Zucker
  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Teelöffel Orangenzesten
  • 1/2 Cup gehackte Cranberries
  • 1/2 Cup gehackte Pekannüsse (alternativ auch hier gehackte Mandeln, Haselnüsse, etc)

Zubereitung:

Die weiche Butter und den Frischkäse mixen, Mehl dazugeben und gut durchmixen. Für eine Stunde kaltstellen.

In einer seperaten Schüssel das Ei, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter und die Orangenzesten mixen. Die Cranberries und Pekannüsse unterrühren.

Die kaltgestellte Schüssel aus dem Kühlschrank holen und in kleine Kugeln rollen. Jetzt eine Kugel in eine mit Butter eingefettete Mini-Muffin-Mulde legen und so drücken, sodass der Boden und die Seiten bedeckt sind. In jede mit Teig ausgelegte Mini-Muffin-Mulde nun die Cranberry-Masse geben.


Für 30 Minuten bei 160°C backen, bis die Cranberry-Füllung festgeworden ist. Etwas abkühlen lassen und dann servieren.

Die sehen einfach echt niedlich aus! :)





















Kommentare

Beliebte Posts