Oreo Cupcakes :)

Oreos, Oreos, Oreos,….mhhh! Zum Glück hab ich schon vor Ewigkeiten dieses Oreo-Cupcakes-Rezept entdeckt. Es ist vielleicht ein bisschen aufwendiger als andere Cupcakes, aber die Mühe definitiv wert.








Zutatenliste:
  • 12 Oreo Kekse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150g weiche Butter
  • 120g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1TL Backpulver
  • 100g gehackte Zartbitterschokolade
  • 6 EL Milch
  • 30g Puderzucker
  • 200g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung:

Die 12 Oreokekse durch Drehen voneinander trennen und mit einem Löffel die weiße Creme in eine Schüssel herauskratzen. Die schwarzen Kekshälten in kleine Stücke brechen und circa 3 EL davon für das Topping auf Seite stellen.

Die Eier trennen. Für den Teig die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Den Eischnee zwei Minuten weiter schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillzucker hinzugeben.


In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren. Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und das Mehlgemisch anschließend abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben. Den Eischnee kurz unterrühren.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für circa 25 Minuten backen. Danach die Cupcakes aus der Form nehmen und abkühlen lassen.



Für das Topping den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes geben. Die übrigen Kekskrümel darüber streuen.


Ich bekomme aus dieser Menge 15 Cupcakes. Ich backe sie schon seit Jahren immer mal wieder für die Familie und sie sind bei jedem super angekommen. Die Arbeit lohnt sich also wirklich!
Guten Appetit, meine Lieben! :)






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