Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Creme & Pistazien

Cupcakes sind etwas ganz Einfaches und
dennoch Besonderes. Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Creme & Pistazien schmecken einfach richtig frisch und lecker. Sie sind schnell hergestellt und haben noch jedem geschmeckt. ;)
Ich mag Buttermilch eigentlich gar nicht, damit könnt ihr mich jagen, aber die Cupcakes sind super lecker und der Buttermilchgeschmack ist eigentlich nicht vorhanden. Das Rezept stammt von lecker.de …dort wird man einfach immer fündig! ;)


Zutatenliste:
  • 275g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 weiche Butter
  • 250g Buttermilch
  • 60g Pistazienkerne
  • 1 Limette oder Limettensaft + Abrieb
  • 250g Mascarpone
  • 50g Puderzucker

Zubereitung

Mehl und Backpulver in einem Teller mischen. Ei verquirlen. Danach Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren und schließlich die Mehlmischung unterheben. Wundert euch nicht: Der Teig sieht klumpig aus (vermutlich durch die Buttermilch)...einfach Papierförmchen in die Muffinmulden legen und Teig einfüllen. Dann bei 150° Umluft für ca. 25 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.


Für das Topping Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Falls ihr eine Limette gekauft habt: halbieren, Saft einer Hälfte auspressen und die übrige Hälfte für die Deko in Stücke schneiden. Ich nehme einfach Limettensaft aus der Flasche und nehme dann zusätzlich etwas gekauften Zitronenabrieb. Die Pistazien hacken. Mascarpone, Puderzucker und die Pistazien (bis auf ein paar Löffel zur Deko) zusammen mit dem Limettensaft und der Zitronenschale verrühren.

Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und mit den Pistazien bestreuen (und eventuell Limettenspalten verzieren).



Perfekte Cupcakes, wenn einem mal -ausnahmsweise - nicht nach Schokoladenbomben zumute ist…lasst es euch schmecken! :)

Kommentare

Beliebte Posts