Delicious American Carrot-Cake

Nachdem ich die Prüfungszeit in der Uni hinter mich gebracht habe, wollte ich endlich wieder backen. Diesmal: Carrot-Cake aus meinem amerikanischen Backbuch "United States of Cakes". Carrot-Cake ist wirklich leicht zu machen und schmeckt unglaublich saftig.



Zutatenliste:

Kuchen:
  • 35g Kokosflocken
  • 270g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 4 Eier
  • 300g Zucker
  • 300ml Pflanzenöl
  • 340g Karotten (gerieben)

Frosting:
  • 50g zimmerwarme Butter
  • 300g Frisichkäse
  • 330g Puderzucker
  • 2 TL Vanillzucker

Zubereitung:

Kokosflocken, Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Öl und die trockenen Zutaten langsam unter die Ei-Zucker-Mischung heben und zum Schluss die geriebenen Karotten unterrühren. 

Den Teig gleichmäßig in eine Form (30 x 22, bei kleinerer/größerer Form einfach die Backzeit verlängern/verkürzen) geben und bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen ganz abkühlen lassen.

Für das Frosting die Butter und den Frischkäse in einer Schüssel schaumig rühren, Puderzucker und Vanillzucker hinzufügen und alles zu einer festen Creme verrühren. Die Creme auf den Kuchen geben und schon ist der Carrot-Cake fertig. 

Die Creme wird durch den Puderzucker sehr süß, wer das nicht so mag: einfach etwas weniger Puderzucker nehmen.

Guten Appetit!

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