Potato-Time! Ofengemüsesalat
Zutatenliste:
- 700g festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Brokkoli (ca. 500g)
- 1 gelbe Paprika
- 6 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C Heißluft erstmal für 25 Minuten in den Backofen. Dabei immer mal wieder wenden.
Inzwischen die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln nach den 25 Minuten zu den Kartoffeln geben. Das bleibt 10 weitere Minuten im Ofen.
Derweil die Röschen vom Brokkoli schneiden und am Ende zu dem Ofengemüse geben. Alles nochmal wenden. Dann bleibt das Ganze nochmal 10 Minuten im Ofen (oder bis der Brokkoli eben weich genug ist).
Richtig gesund und trotzdem ein Sattmacher. Die Süße des Honigs kommt richtig gut raus und gibt dem Ofengemüse den besonderen Pfiff. Guten Appetit! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen