Potato-Time! Ofengemüsesalat

Ich war nie so der Kartoffel-Fan, ich fand Kartoffeln als Pommes oder Chips immer besser. :D Aber langsam komm ich doch auf den Geschmack: SIe sind gesund, sie machen satt und man kann sehr viel variieren. Letztens hab ich ja die Fächerkartoffeln gemacht und heute kamen die Kartoffeln zusammen mit Gemüse in den Ofen! So lecker. Die Idee dazu stammt aus dem Mutti-Magazin! (Kaufempfehlung! ;) )

Zutatenliste:
  • 700g festkochende Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Brokkoli (ca. 500g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und mit 2 EL Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C Heißluft erstmal für 25 Minuten in den Backofen. Dabei immer mal wieder wenden.

Inzwischen die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln nach den 25 Minuten zu den Kartoffeln geben. Das bleibt 10 weitere Minuten im Ofen. 


Derweil die Röschen vom Brokkoli schneiden und am Ende zu dem Ofengemüse geben. Alles nochmal wenden. Dann bleibt das Ganze nochmal 10 Minuten im Ofen (oder bis der Brokkoli eben weich genug ist).



Nach insgesamt 45 Minuten im Ofen ist das Gemüse fertig und ihr könnt es zum Abkühlen rausnehmen.




In der Zwischenzeit wird das Dressing gemacht: Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig gut verquirlen und 6 EL Öl unterrühren. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Dressing aufs Blech zum Gemüse geben. Alles gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!







Richtig gesund und trotzdem ein Sattmacher. Die Süße des Honigs kommt richtig gut raus und gibt dem Ofengemüse den besonderen Pfiff. Guten Appetit! :)









Kommentare

Beliebte Posts