Bunter Chorizosalat mit Paprikadressing

Vor einiger Zeit habe ich das Kochbuch "Keine Zeit zum Kochen" von Donna Hay gekauft. Denn manchmal muss es halt schnell gehen, aber trotzdem lecker sein. Und kennt ihr das? Bei anderen Kochbüchern muss man die Menge fast verdoppeln, um satt zu werden? Hier nicht, hier stimmt's. Also los geht's. Unbedingte Nachkoch-Empfehlung!


Zutatenliste:
  • 3 Chorizowürstchen (à 150g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 160g kleine Frühkartoffeln
  • 80g junger Blattspinat

für das Dressing:
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Sherry oder Rotweinessig
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:


Die Kartoffeln weichkochen. Währenddessen das Dressing zubereiten: Paprikapulver, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beiseite stellen.



Die Chorizowürstchen längs in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten, beziehungsweise bis sie knusprig werden. Auf Seite stellen. Die Paprika vierteln und in der selben Pfanne anbraten, bis die Haut sich schwarz zu verfärben beginnt.


Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spinatblättern, der Chorizo und der Paprika auf dem Teller anrichten und mit Dressing beträufeln.


Wirklich super super lecker und eines meiner Lieblingsgerichte aus dem Buch.



Schmeckt einfach supergut und dauert auch gar nicht lange. :)




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