Sommerlich-bunter Melonensalat
Zutatenliste:
- 1/4 Endivien- oder Friséesalat
- 2 Zucchini (ca. 200g)
- 1 Möhre
- 1/2 Honig- oder Charentais-Melone (ca. 300g)
- 1 kleine Doese Mais (Abtropfgewicht 140g)
- 4 Scheiben geräucherte Putenbrust
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Möhre schälen und grob raspeln.
Die Melone entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher in Bällchen schneiden oder alternativ in kleine Stücke schneiden. Den Mais abgießen und die Putenbrust in Streifen schneiden.
Für die Salatsoße die Mayonnaise mit Joghurt, Orangensaft und Zitronensaft mischen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Zucchini, Möhrenraspel, Melonenbällchen, Maiskörner und Putenbruststreifen auf einem Teller anrichten. Einen Klecks Salatsoße darauf geben und fertig.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen