Außen knusprig - innen luftig: Amerikanische Waffeln zum Frühstück
Zutatenliste:
- 2 Eier
- 425ml Vollmilch
- 125ml Pflanzenöl
- 240g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Msp. Salz
Eigelb und Eiweiß trennen. Milch, Öl und Eigelb in einer Schüssel leicht verrühren. Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel oder einem großen Teller mischen und schrittweise in die Milchmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Im Waffeleisen backen, bis die Waffeln eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Und schon ist das Ganze fertig. Einfach, oder? Leider hatte ich so spontan Hunger, dass ich nichts zur Deko oder als kleine Beilage (beispielsweise Erdbeeren) zuhause hatte, also habe ich einfach etwas Ahornsirup darübergegeben. Simpel, aber unglaublick lecker: Knusprige und luftige Waffeln mit Ahornsirup.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen