Gemischter Blattsalat mit Feigen und Schinken

Da bin ich wieder. Leider hat es ein paar Tage gedauert, da ich gerade ziemlich im Umzugsstress bin...aber jetzt ist das Gröbste überstanden und es kann weitergehen.

Ich liebe Feigen...Feigen sind schon wirklich lecker...und vielseitig verwendbar. Für ein Dessert, zum Beispiel mit Zabaione, oder im Salat. Dazu noch Schinken und Ziegenkäse und fertig ist das Abendessen. Das Rezept stammt aus "30 Minuten Küche", einem Kochbuch, das schnelle und trotzdem raffinierte Rezepte bietet.

Zutatenliste:
  • 200g gemischte Blatt- und Wildkräutersalate (Rucola, Spinat, Lollo Rosso, Frisée...)
  • 4 EL Sherryessig
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 8 Ziegenfrischkäsetaler (à 20g)

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel zupfen.

Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Olivenöl unterrühren. Die Vinaigrette anschließend über den Salat geben und mischen.

Die Ziegenkäsetaler mit Honig bestreichen und bei 250°C (Grillfunktion) für 5-10 Minuten in den Ofen geben und gratinieren.

Die Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat auf die Teller verteilen und mit etwas Parmaschinken, den Feigen und Ziegenkäsetalern anrichten.



Geht echt schnell, oder? Und zur Zeit gibt es ja wirklich tolle Feigen. Was macht ihr am Liebsten mit Feigen?

Guten Appetit!


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