Zeit für Apfelkuchen :)

Mhhh Apfelkuchen..lecker, oder? Ich habe ja meinen liebsten Apfelkuchen schon auf meinen Blog geladen, aber man muss ja auch immer wieder Neues ausprobieren... man kann nie genug Apfelkuchen haben. ;) Diesmal ist's ein runder geworden.. auch sehr lecker und toll für das momentane Wetter.


Zutatenliste:
  • 125g weiche Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenaroma
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 750g Äpfel
  • Puderzucker

Zubereitung:

Die Apfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenaroma dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln für eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 

Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Jetzt die Apfelstücke kranzförmig auf den Teig legen. Bei 160° Umluft (oder: 180° Ober-/Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen. Kuchen danach erkalten lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
















Kommentare

Beliebte Posts